glarioza (glarioza) wrote,
glarioza
glarioza

Картонный олень

Оригинал взят у ninelle_gв Картонный олень
Раньше я много всяких интересных штук для дома делала, но последнее время занимаюсь этим редко. Хотя что-то я все равно делаю. Вот такой олень поселился у меня на стене некоторое время назад. Он уже даже однажды падал, была ли в этом вина кошки не доказано. Я своего оленя использую для хранения кулонов, так они всегда на виду и не сложно выбрать, когда спешишь.

Олень сделан из коробки из-под холодильника и обклеен журнальными вырезками для красоты и прочности. Я думаю есть более подходящий для этого материал. Какой-нибудь пенокартон, или что там используется для макетирования. Вопрос к художникам.
Выкройка в реальном размере. Ширина рогов оленя выходит около 48 см. Ссылка на полноразмерную выкройку по картинкам ниже:
(275 Kb)
Таких деталей в итоге нужно две.
(147 Kb)
Фотоотчета с создания оленя у меня нет, но и показывать собственно нечего, опишу словами:
1. Сначала распечатываем выкройки в реальном масштабе, если, конечно, не хочется получить миниатюру. Макет поместиться разве что на А2. Если возможно распечатать в таком формате нет, распечатываем на А4 и склеиваем листочки в единое целое, потом вырезаем.
2. Второй этап требует усидчивости и терпения, а еще хорошего канцелярского ножа. Вырезаем по нашей выкройке детали из картона (или что у вас есть подходящего). Хочу заметить, что ширина прорезей для соединения деталей равна ширине
того материала, из которого вы творите. Учитывайте это, когда будете кроить. И еще, если вы планируете обклеивать оленя чем-то, как это делала я, либо не обклеивайте прорези, либо заранее вырежьте их шире, чем материал. Иначе детали не соберутся. Деталей по второй выкройке нужно две.
3. Этот этап каждый для себя рисует сам. В зависимости от того, какого оленя хочет. Вы его можете раскрасить, обклеить, разрисовать или оставить, как есть. Если вы работаете с гофрокартоном, следите, чтобы он не размокал от клея или красок и не потерял форму или не согнулся. Вот примеры красивых оленей в интерьере (картинка кликабельна):

4. Собираем детали, чтобы олень стал оленем. Цифрами я показала, какие как нужно соединять.
5. Вешаем на стену и радуемся. Если хочется новогоднего оленя, можно раскрасить ему нос в красный цвет и получится Рудольф.
Предлагаю, решившимся на создание оленя, выкладывать фотографии своих красавцев в комментариях к этому посту ))) так будет веселее!

Всем приятных выходных и подготовки к праздникам!

Tags: картон, олень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment